“La qualité unique de notre gelato résulte d’un savoir-faire transmis de génération en génération et de l’utilisation des meilleures matières premières du monde, judicieusement dosées. Toujours avec l’objectif d’atteindre la perfection.” - Hans Merki
Joie et plaisir
Giolito est né du courage et de l’enthousiasme de Hans Merki pour le gelato italien authentique. Le médecin spécialiste et entrepreneur bernois Hans Merki rencontre le fabricant de glaces italien Ghisolfi. Ensemble, ils créent Giolito, une glace qui fascine par des ingrédients incomparables. Giolito est un mot « ancien italien » qui signifie joie et plaisir.
Artisanat et tradition
Depuis 1958, la Gelateria Ghisolfi à Mariano Comense développe l’art de la fabrication de glace avec une créativité et un enthousiasme incroyable. La production de notre gelato raffiné demande beaucoup d’expertise et de temps. Cela garantit la texture particulièrement crémeuse, fondante et stable de Giolito.
Naturel et de la
plus haute qualité
Nos produits sont fabriqués exclusivement à partir d’ingrédients frais, naturels et de première qualité. Giolito doit son goût intense et incomparable à sa proportion particulièrement élevée d’ingrédients donnant du goût et le taux d’air dans notre glace est exceptionnellement bas . Ainsi, les sorbets atteignent même une teneur en fruits allant jusqu’à 68%.
Passion et créativité
Des chefs étoilés et des pâtissiers de renommée mondiale, tels qu’Ernst Knam, Gilles Marchal, Robert Speth, Stefan Wiesner, et notre maître glacier Roberto Ghisolfi, ont contribué au développement de saveurs uniques et incomparables. Parmi celles-ci, on retrouve la pistache sicilienne, les sorbets à la mangue et à la framboise, le caramel salé et le café blanc.
Giolito est fabriqué exclusivement avec du lait frais, de la crème fraîche et des ingrédients naturels. Aucun arôme artificiel, conservateur ou colorant n’est utilisé.