Winter 2020
Coppa Nocissima
Zutaten pro Person:
2 Kugeln Gelato alla Noce
1 Kugel Gelato al Cioccolato al Latte
Orangencrème mit Kardamom:
1dl Orangensaft
18g Reismehl
¼ TL Kardamom frisch gemahlen
63g Magerquark
23g Orangenhonig
½ dl Vollrahm
¼ Orange abgeriebene Schale
¼ Orange filetiert
Kalkulation für 1 Dessert
2 Kugeln Giolito Noce | CHF 2.00 |
1 Kugel Giolito Cioccolato al Latte |
CHF 1.00 |
Orangensaft | CHF 0.20 |
Reismehl | CHF 0.10 |
Kardamom | CHF 0.80 |
Magerquark | CHF 0.20 |
Orangenhonig | CHF 0.35 |
Vollrahm | CHF 0.35 |
Orange | CHF 0.10 |
Total Kosten | CHF 5.10 |
Unser Vorschlag Dessertpreis CHF 10.50
Wir wünschen Ihnen viel Genuss bei diesem köstlichen Dessert!
Zubereitung:
Für die Orangencrème mit Kardamom – Reismehl mit etwas kaltem Orangensaft anrühren, den restlichen Orangensaft aufkochen, das angerührte Reismehl und den gemahlenen Kardamom in den aufgekochten Orangensaft einrühren, 5 min. leicht köcheln, danach kalt stellen. Das Quark, der steifgeschlagene Rahm, der Honig und die abgeriebene Orangenschale locker unterheben. Die Orangencrème mind. 1 Std. kaltstellen.
Danach auf jeden Teller zwei Kugeln Orangencrème (mit Eisschöpflöffel) portionieren, 2 Kugeln Giolito Gelato alla Noce und 1 Kugel Giolito Gelato al Cioccolato al Latte dazugeben. Nach Belieben kann das Dessert noch dekoriert werden.
Einkaufszettel (4 Pers.)
0.4l Orangensaft
72g Reismehl
2 TL Kardamom
252g Magerquark
92g Orangenhonig
2dl Vollrahm
1 Orange
1 Dose Giolito Noce
1 Dose Giolito Cioccolato al Latte