Inverno 2020
Coppa Nocissima
Ingredienti per una persona:
2 palline Giolito Gelato alla Noce
1 pallina Giolito Gelato al Cioccolato al Latte
Crema all'arancia con cardamomo:
1 dl di succo d‘arancia
18g di farina di riso
¼ cucchiaino di cardamomo, appena macinato
63g di quark magro
23g di miele d‘arancio
½ dl di panna intera
¼ scorza d’arancio grattugiata
¼ arancia filettata
Calcolo per una coppa
2 palline Noce | CHF 2.00 |
1 pallina Cioccolato al Latte | CHF 1.00 |
Succo d'arancia | CHF 0.20 |
Farina di riso | CHF 0.10 |
Cardamomo | CHF 0.80 |
Quark magro | CHF 0.20 |
Miele d'arancio | CHF 0.35 |
Panna intera | CHF 0.35 |
Arancia | CHF 0.10 |
Costo totale | CHF 5.10 |
La nostra proposta prezzo della coppa CHF 10.50
Vi auguriamo tanto piacere con questo dolce delizioso!
Preparazione:
Per la crema all’arancia con cardamomo – stemperare la farina di riso con un po‘ di succo d’arancia fredda, far bollire il resto del succo d’arancia, aggiungere mescolando al succo d’arancia bollito la farina di riso stemperata e il cardamomo macinato, sobbollire per 5 minuti poi refrigerare. Avvolgere il quark magro, la panna montata, il miele e la scorza d’arancio grattugiata. Refrigerare la crema all’arancia per almeno un’ora.
Poi dividere in porzioni da due palline la crema all’arancia (con un porzionatore gelato) su ogni piatto, aggiungere 2 palline Giolito Gelato alla Noce e 1 pallina Giolito Gelato al Cioccolato al Latte. Il dolce può essere decorato a piacere.
Lista della spesa (4 Pers.)
0.4 L di succo d‘arancia
72g farina di riso
2 cucchiaini di cardamomo
252g di quark magro
92g di miele d’arancio
2dl di panna intera
1 arancia
1 vaschetta Giolito Noce
1 vaschetta Giolito Cioccolato al Latte