L’histoire de Giolito
La création de Giolito doit ses origines au courage, à l’enthousiasme et à la foi en la vraie Gelato italienne de Hans Merki. PD Dr. Hans Merki, gastro-entérologue bernois, a été présenté au producteur italien de Gelati Ghisolfi lors d’un de ses nombreux voyages. Après des débuts parsemés d’embuches, ils ont pu se mettre d'accord sur une distribution exclusive pour la Suisse et les marchés internationaux. Il a fallu créer une nouvelle marque et de nouvelles recettes, qui, grâce à la qualité d'ingrédients incomparables, devraient séduire.
Avec l'aide d'Ernst Knam de "L'antica Arte del Dolce" de Milan et des frères Ivan et Roberto Ghisolfi, des recettes italiennes authentiques ont été testées et combinées jusqu'à ce que tous soient convaincus du goût et de la consistance des Gelati.
Après de longues réflexions infructueuses, Merki se réveille sur un dictionnaire italien. Son doigt indique sur "giòlito" (ancien mot italien qui signifie joie et plaisir) et le nom idéal pour "les Gelati" d’exception est ainsi trouvé.
Au printemps 2005, "Giolito - l'anima Italiana del Gelato" (l'âme du Gelato italien) a présenté une nouvelle génération de glaces et vous apporte ce petit morceau d'Italie chez vous, de la plus haute qualité et de nombreuses variantes!