Hiver 2020
Coppa Nocissima
Ingrédients par personne:
2 boules de Gelato alla Noce
1 boule de Gelato al Cioccolato al Latte
Crème à l'orange avec cardamome:
1 dl de jus d‘orange
18g de farine de riz
¼ pt. cuillère de cardamome, fraîchement moulue
63g de séré maigre
23g de miel d‘orange
½ dl de crème entière
¼ de zeste d’orange râpé
¼ de orange découpée
Coût pour 1 dessert
2 boules de Noce | CHF 1.70 |
1 boule de Cioccolato al Latte |
CHF 0.85 |
Jus d'orange | CHF 0.20 |
Farine de riz | CHF 0.10 |
Cardamome | CHF 0.80 |
Séré maigre | CHF 0.20 |
Miel d'orange | CHF 0.35 |
Crème entière | CHF 0.35 |
Orange | CHF 0.10 |
Coût total | CHF 5.10 |
Proposition de prix CHF 10.50
Nous vous souhaitons bon appétit avec ce délicieux Dessert!
Préparation:
Pour la crème à l’orange avec cardamome – délayer la farine de riz avec un peu de jus d’orange froid, bouillir le reste de jus d’orange, délayer la farine de riz remuée et la cardamome moulue dans le jus d’orange bouilli, légèrement mijoter pour 5 min., puis mettre en froid. Délicatement incorpore le séré maigre, la crème battue, le miel et le zeste d’orange râpé. La crème d’orange mettre en froid au minimum pour 1 heure.
Puis, diviser en portion de 2 boules de la crème d’oranger (avec la cuillère à pot) sur chaque assiette, ajouter 2 boules de Giolito Gelato alle Noce et 1 boule de Giolito Gelato al Cioccoalto al Latte. Le dessert peut être décoré à volonté.
Liste des courses (4 pers.)
0.4 l de jus d’orange
72g de farine de riz
2 pt. cuillère de cardamome
252g de séré maigre
92g de miel d‘orange
2dl de crème entière
1 orange
1 Pot de Giolito Noce
1 Pot de Giolito Cioccolato al Latte