Nos Maestros
Roberto Ghisolfi | Gelateria Ghisolfi, Mariano Comense | Glacier primé
Cristiano Rienzner | Restaurant Pure White, Köln | Le cuisinier moléculaire | 16 points Gault Millau
Ernst Knam | Chef pâtissier vom «L’Antica Arte del Dolce», Milano | Champion du monde de glace
Gilles Marchal | Pâtisserie Gilles Marchal | Le pâtissier de réputation internationale
Robert Speth | Restaurant Chesery, Gstaad | "Chef de l'année » Étoile Michelin et Gault Millau
Stefan Wiesner | Gasthof Rössli, Escholzmatt | „Der Hexer“ | 17 points Gault Millau
Roberto Ghisolfi | Gelateria Ghisolfi, Mariano Comense | Glacier primé
Roberto peut s'appuyer sur de nombreuses années d'expérience en tant que glacier. Déjà jeune garçon, il aidait son père dans l'entreprise familiale Gelateria "Mondini" à Mariano Comense ou mieux dit, il goûtait probablement plus de glace partout qu'il n'aidait. Roberto s’est accompagné de la production de glace depuis son enfance. Plus tard, lui et son frère Ivan ont repris de plus en plus de responsabilités dans l'entreprise familiale.
Depuis 1989, Roberto Ghisolfi est propriétaire de l'entreprise familiale Laboratorio Artiginale Ghisolfi s.l.r. et directeur de production pour la glace et Semifreddi. Depuis, il a vécu ces rôles avec passion. Dans l'équipe de Ghisolfi se trouvent son frère aîné Ivan et les familles des frères Ghisolfi ainsi que des employés de longue date qui produisent ensemble la meilleure glace italienne !
Depuis le début de sa collaboration avec Giolito en 2002, son flair pour les créations innovantes de glaces a grandi et il a développé avec Hans Merki une ligne de glaces qui répond aux plus hautes exigences de qualité, exclusivement pour Giolito. Son savoir et sa créativité rendent Giolito Gelato unique !
Son Credo – ‘Un viaggio tra ricerca, passione e creatività per trasformare ogni gusto in un’emozione.’
(Un voyage à travers la recherche, la passion et la créativité pour transformer chaque goût en une émotion)
Cristiano Rienzner | Restaurant Pure White, Köln | Le cuisinier moléculaire |
16 points Gault Millau
Cristiano Rienzner est le chef du restaurant moderne et innovant Pure White à Cologne. Pure White, c'est une cuisine créative de qualité dans une atmosphère modeste (sans prétention), l'accent étant toujours mis sur le produit pur et parfait, le désir d'inspirer nos hôtes toujours au premier plan.
Le plaisir sincère et la curiosité pour les mondes passionnants du goût sont toujours à l'avant-garde dans Pure White. Il n'y a pas de spectacle ridicule, mais seulement une cuisine pure et claire, dans laquelle l'excellence des composants et des produits individuels est au premier plan.
Son Credo: ‚Tout est authentique chez nous ! Goût, odeur, température et volume...!‘
Il a créé pour Giolito notre variété 'Pistacchio Siciliano' qui consiste d’une pâte de pistache sicilienne de haute qualité.
Antwerpener Strasse 5
50672 Köln
Tél.: +49 (0)221-29 43 65 07
Mobil: +49 (0)178-66 97 667
info@pure-white-food.de
Ernst Knam | Chef pâtissier vom «L’Antica Arte del Dolce», Milano | Champion du monde de glace
Après de nombreuses années passées dans les cuisines des plus grands restaurants étoilés et de prestige du monde, Ernst Knam est venu en Italie et est entré dans la cuisine de Gualtiero Marchesi comme maître confiseur. En 1992, il ouvre sa pâtisserie historique à Via Anfossi 10 à Milan, la Pasticceria l'Antica d'Ernst Knam, un monde où la créativité est à l'ordre du jour.
Ernst Knam a reçu plusieurs prix internationaux, en 2012 il a été nommé Champion du Monde de Gelato, en 2011 il est devenu Champion Italien de Fingerfood et en 2009/2010 Champion Italien de Chocolat. D'autres prix internationaux remontent à 1988.
Knam a rejoint la famille Discovery Italia en 2012 et est une personnalité bien connue et populaire de la télévision connue sous le nom de "The King of Chocolate". La Confiserie Knam se caractérise par le raffinement et des combinaisons extraordinaire. Ses créations suivent la saisonnalité et ses interprétations du chocolat, des épices et des fruits rendent ses pâtisseries uniques.
Il a créé pour Giolito nos variétés 'Mango Sorbetto, Lampone Sorbetto, Cioccolato Puro Sorbetto, Chili/Cranberry/Cioccolato et beaucoup plus'.
Pasticceria L’Antica Arte del Dolce
KNAM Srl
Via A. Anfossi, 10
20135 Milano (MI)
Tél.: +39 (0)2 551 944 48
Gilles Marchal | Pâtisserie Gilles Marchal | Le pâtissier de réputation internationale
Il se souvient de son enfance dans son village lorrain de Laneuveville-aux-bois, de sa grand-mère qui cuisinait les produits de la ferme et de son père, un représentant du chocolat, dont il put faire fondre le chocolat avec sa mère pour faire ses premiers confiseries. A 14 ans, il commence son apprentissage chez Claude Bourguignon, icône de la pâtisserie lorraine.
Il a ensuite revêtu son tablier come pâtissier adjoint au Crillon, puis come pâtissier au Plaza Athénée, au Bristol et come directeur de création à la Maison du Chocolat à Paris. Après avoir été nommé Confiseur de l'année en 2004 et Médaillé de la Ville de Paris en 2008, Gilles Marchal s'est installé à Paris, sur la colline Montmartre, rue Ravignan 9. Ici, dans un Paris enchanté par l'esprit d'un village, un Paris privilégié où les gens prennent le temps de vivre et de se connaître, il trouve l'inspiration et le bonheur d'exercer vivement son métier dans sa propre Boutique.
Vous pouvez sentir et goûter sa créativité et sa passion pour le chocolat dans son rêve chocolaté 'Cioccolato Guanaja 70%' et le feu d'artifice fruité 'Sogno d'Estate Esotico', qu'il a créé exclusivement pour nous.
Pâtisserie Gilles Marchal
9, rue Ravignan
75018 Paris
Tél.: +33 (0)1 85 34 73 30
boutique@gillesmarchal.com
Robert Speth | Restaurant Chesery, Gstaad |
"Chef de l'année » Étoile Michelin et Gault Millau
Sa devise : le grand art de la simplicité.
Depuis 1984, Robert Speth est chef cuisinier et propriétaire du restaurant gastronomique Restaurant Chesery à Gstaad et auteur du livre de cuisine "Cuisine pure". Parmi ses invités figurent de nombreuses personnalités de l'industrie du cinéma, de la politique et du sport. Cependant, les hôtes de la région sont également enthousiasmés par son art culinaire.
Robert Speth transforme les produits terre-à-terre en points culinaires. Dans sa carrière de chef cuisinier, il a accompli beaucoup de choses et s'est frayé un chemin jusqu'au plus haut niveau. Il s'agit notamment d'une étoile Michelin, de 18 points Gault-Millau, du titre Gault-Millau'Ascendeur de l'année 2001' et'Chef de l'année 2005'.
La collaboration avec Giolito a commencé en 2008, lorsqu'il a développé la recette du Caramello Salato.
Restaurant Chesery
Robert Speth
Alte Lauenenstrasse 6
CH-3780 Gstaad
Tél: +41 33 744 24 51
Fax: +41 33 744 89 47
info@chesery.ch
Stefan Wiesner | Gasthof Rössli, Escholzmatt | „Le Sorcier“ |
17 points Gault-Millau
Stefan Wiesner, également connu sous le nom de "Le Sorcier" de l'Entlebuch, n'est pas un cuisinier ordinaire. C'est un inventeur, un bricoleur. Ses plats comprennent une soupe de foin ou des flocons de neige fumés. En bref, Stefan Wiesner cuisine avec tout ce qu'il trouve dans les montagnes, sur les champs, les forêts et les fleuves environnantes. Il combine la tourbe, la paille et le whisky avec le poulet et la chèvre. Une combinaison qu'on ne trouve probablement nulle part ailleurs.
Stefan Wiesner célèbre la cuisine alchimique et naturelle et conçoit des créations insolites, qui ont également un goût excellent. Cela lui a valu son Gasthof Rössli 17 points Gault-Millau et une étoile Michelin en 2007. Il a réussi à ce que son style soit apprécié, donc sa déclaration !
Ses idées : La cuisine, c'est l'éthique, l'écologie, la culture, l'architecture, l'esthétique et l'art, mais avant tout la connaissance et le savoir-faire.
Stefan Wiesner a également vécu son fantasme pour Giolito et a développé la saveur Caffè Bianco. Un procédé unique et naturel permet de conserver la blancheur de cette glace tout en extrayant plus d'arômes des grains de Café.
Gasthof Rössli
Hauptstrasse 111
6182 Escholzmatt
Tél: +41 (0)41 486 12 41