I nostri maestri
Roberto Ghisolfi | Gelateria Ghisolfi, Mariano Comense | Gelatiere premiato
Cristiano Rienzner | Ristorante Pure White, Köln | Il cuoco moleculare | 16 punti nel Gault Millau
Ernst Knam | Il miglior pasticcere di «L’Antica Arte del Dolce», Milano | Gelato campione mondiale
Gilles Marchal | Pâtisserie Gilles Marchal | Il famoso pasticciere di fama internazionale
Robert Speth | Ristorante Chesery, Gstaad | Stella Michelin e Gault Millau «Cuoco dell’anno»
Stefan Wiesner | Gasthof Rössli, Escholzmatt | „Der Hexer“ | 17 punti nel Gault Millau
Roberto Ghisolfi | Gelateria Ghisolfi, Mariano Comense | Gelatiere premiato
Roberto può contare su un'esperienza pluriennale come gelatiere. Già da ragazzo aiutava suo padre nella Gelateria di famiglia «Mondini» a Mariano Comense o meglio ancora, probabilmente assaggiava più gelato di quanto aiutava. Roberto è legato con la produzione del gelato fin da bambino. Più tardi lui e suo fratello Ivan ottengono sempre più responsabilità nell'azienda di famiglia.
Dal 1989 Roberto Ghisolfi è sia titolare dell'azienda di famiglia "Laboratorio Artiginale Ghisolfi s.r.l.«, che responsabile della produzione di Gelato e Semifreddi. Da allora ha vissuto questi ruoli con passione. Nel team Ghisolfi ci sono suo fratello maggiore Ivan e le loro famiglie, che insieme con i loro lavoratori di lunga data producono il miglior gelato italiano!
Dall'inizio della sua collaborazione con Giolito nel 2002, il suo talento per le creazioni di gelato innovativo si è evoluto ed insieme a Hans Merki, ha sviluppato una linea di gelato che soddisfa le più alte esigenze di qualità, in esclusiva per Giolito. La sua conoscenza e creatività rendono il Gelato Giolito unico!
Il suo Credo – ‘Un viaggio tra ricerca, passione e creatività per trasformare ogni gusto in un’emozione.’
Cristiano Rienzner | Ristorante Pure White, Colonia | Il cuoco moleculare|
16 punti nel Gault-Millau
Cristiano Rienzner è lo «Chef» del moderno e innovativo ristorante Pure White a Colonia.
Pure White significa cucina creativa di alto livello in un'atmosfera modesta (senza pretese), l'attenzione sempre rivolta al prodotto puro e perfetto, il desiderio di ispirare i nostri ospiti sempre in primo piano.
Divertimento sincero alla delizia e curiosità per emozionanti mondi del gusto sono sempre di grande importanza nel Pure White. Non c'è una pura ricerca dell'effetto fuoco fatuo, ma solo una cucina genuina e chiara, in cui l'eccellenza dei singoli componenti e prodotti è in prima linea.
Il suo credo: ‚Da noi è tutto autentico! Gusto, odore, temperatura ed intensità.....!’
Ha creato per Giolito la nostra varietà "Pistacchio Siciliano" che consiste di una pasta di pistacchio siciliano di alta qualità.
Antwerpener Strasse 5
50672 Colonia
Tel.: +49 (0)221-29 43 65 07
Cel: +49 (0)178-66 97 667
info@pure-white-food.de
Ernst Knam | Il miglior pasticcere dell'Antica Arte del Dolce, Milano | Gelato campione mondiale
Dopo molti anni nelle cucine dei più grandi ristoranti stellati e prestigiosi del mondo, Ernst Knam si stabilisce in Italia ed entra a far parte della cucina di Gualtiero Marchesi come maestro pasticciere. Nel 1992 apre la sua ormai storica pasticceria in via Anfossi 10 a Milano, la Pasticceria l'Antica di Ernst Knam, un mondo dove la creatività è all'ordine del giorno.
Ernst Knam ha ricevuto diversi riconoscimenti internazionali, nel 2012 è stato Campione del Mondo di Gelato, nel 2011 è diventato Campione Italiano di Fingerfood e nel 2009/2010 Campione Italiano di Cioccolato. Altri premi internazionali risalgono al 1988.
Dal 2012 Knam fa parte della famiglia Discovery Italia ed è un noto e popolare personaggio televisivo conosciuto come "The King of Chocolate". La Pasticceria di Knam è caratterizzata da raffinatezza e combinazioni insolite. Le sue creazioni seguono la stagionalità e le sue interpretazioni di cioccolato, spezie e frutta rendono i suoi dolci inconfondibili.
Ha creato per Giolito le nostre varietà "Mango Sorbetto, Lampone Sorbetto, Cioccolato Puro Sorbetto, Chili/Cranberry/Cioccolato e molte altre".
Pasticceria L’Antica Arte del Dolce
KNAM Srl
Via A. Anfossi, 10
20135 Milano (MI)
Tel.: +39 (0)2 551 944 48
Gilles Marchal | Pâtisserie Gilles Marchal |
Il famoso pasticciere di fama internazionale
Gilles ricorda volentieri la sua infanzia nel villaggio natale Lorenese di Laneuveville-aux-bois. Sua nonna che cucinava i prodotti dell'azienda agricola e suo padre, un rappresentante del cioccolato, con il quale assieme a sua madre, poteva fondere il cioccolato per preparare i suoi primi dolci. All'età di 14 anni, iniziò il suo apprendistato con Claude Bourguignon, icona della Pasticceria Lorenese.
Poi indossò il grembiule come vice pasticciere al «Le Crillon», poi come pasticciere alla Plaza Athénée, Le Bristol e come direttore creativo alla Maison du Chocolat a Parigi. Dopo essere stato nominato pasticciere dell'anno nel 2004 e vincitore della medaglia della città di Parigi nel 2008, Gilles Marchal si trasferì a Parigi, sulla collina di Montmartre, Rue Ravignan 9. Qui, nella capitale incantata dallo spirito del villaggio, una Parigi privilegiata dove la gente si prende il tempo per vivere e conoscersi, trova l'ispirazione e la felicità nell’esercitare pienamente la sua professione nella sua Boutique.
La sua creatività e passione per il cioccolato si può sentire e gustare nel suo capolavoro 'Cioccolato Guanaja 70%' e nei fuochi d'artificio del fruttato 'Sogno d'Estate Esotico', che ha creato in esclusiva per noi.
Pâtisserie Gilles Marchal
9, rue Ravignan
75018 Paris
Tel.: +33 (0)1 85 34 73 30
boutique@gillesmarchal.com
Robert Speth | Restaurant Chesery, Gstaad |
1 Michelin e 18 punti Gault-Millau «Cuoco dell’anno 2005»
Il suo motto: l'alta arte della semplicità.
Dal 1984 Robert Speth è Chef e proprietario del ristorante gourmet Chesery a Gstaad e autore del libro di cucina "Cuisine pure". Tra i suoi ospiti ci sono molte personalità del mondo del cinema, della politica e dello sport. Ma anche i clienti della regione sono entusiasti delle sue capacità culinarie.
Robert Speth trasforma i prodotti locali in specialità gastronomiche. Nella sua carriera di cuoco ha raggiunto molti traguardi e ha cucinato con costanza fino ai massimi livelli. Tra questi, una stella Michelin, 18 punti Gault-Millau, il titolo Gault-Millau "Ascender of the Year 2001" e "Chef of the Year Title 2005".
La collaborazione con Giolito inizia nel 2008, quando sviluppa la ricetta del Caramello Salato.
Restaurant Chesery
Robert Speth
Alte Lauenenstrasse 6
CH-3780 Gstaad
Tel: +41 33 744 24 51
Fax: +41 33 744 89 47
info@chesery.ch
Stefan Wiesner | Gasthof Rössli, Escholzmatt | „Lo Stregone“ |
17 punti Gault-Millau
Stefan Wiesner, noto anche come «Lo Stregone" dell'Entlebuch, non è un cuoco comune. E' un inventore, un armeggiatore. I suoi piatti includono per esempio una zuppa di fieno o fiocchi di neve affumicati. In breve, Stefan Wiesner cucina con tutto quello che trova in montagna, nei campi, nei boschi e nelle acque circostanti. Combina torba, paglia e whisky con pollo e capra. Una combinazione che probabilmente non si trova altrove.
Stefan Wiesner celebra la cucina naturale alchemica e crea ricette insolite, che hanno anche un sapore eccellente. Il suo Gasthof Rössli ha conquistato 17 punti Gault-Millau e una stella Michelin nel 2007.
Le sue idee: la cucina è etica, ecologia, cultura, architettura, estetica e arte, ma soprattutto conoscenza e abilità.
Stefan Wiesner ha vissuto la sua fantasia anche per Giolito e ha sviluppato il gusto Caffè Bianco. Un processo unico e naturale mantiene questo gelato bianco, mentre estrae più aromi dai chicchi di caffè.
Gasthof Rössli
Hauptstrasse 111
6182 Escholzmatt
Tel: +41 (0)41 486 12 41