Storia Giolito
La fondazione di Giolito è dovuta al coraggio, all'entusiasmo e alla fede nel vero gelato italiano di Hans Merki.
PD Dr. Hans Merki, specialista gastroenterologo bernese, è stato presentato in uno dei suoi numerosi viaggi al produttore di gelati italiani Ghisolfi. Dopo ostacoli iniziali, sono stati in grado di concordare una distribuzione esclusiva per la Svizzera e i mercati internazionali. Doveva essere creato un nuovo marchio e nuove ricette, che affascinassero con una qualità d’ingredienti incomparabili.
Con l'aiuto di Ernst Knam della “L’antica Arte del Dolce" di Milano e dei fratelli Ivan e Roberto Ghisolfi, sono state testate e combinate ricette autentiche italiane, fino a quando tutti sono stati convinti del gusto e della consistenza del Gelato.
Dopo lunghe riflessioni inutili, Merki si sveglia su un dizionario italiano. Il suo dito indica "giòlito" (antica parola italiana che significa gioia e piacere), trovando anche il nome perfetto per "il Gelato" di prima classe.
Nella primavera del 2005, "Giolito - l'anima italiana del gelato" presenta una nuova generazione di gelati e propone questo pezzo d'Italia nella tua casa, nella più alta qualità e in molte variazioni!